Жебривский: Путин не оставит Украину в покое

21.09.2015 19:20

В ходе сегодняшней пресс-конференции глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что боевые действия на Донбассе могут снова перейти в активную стадию после завершения Генассамблеи ООН и проведения псевдовыборов на оккупированных территориях, передает vkulake.com.

Жебривский: Путин не оставит Украину в покое

По его словам, боевики намерены провести собственные "местные выборы" в несколько этапов. Жебривский полагает, что это позволит им изучит реакцию мировой общественности, исходя из которой они будут предпринимать дальнейшие действия.

"То, что я наблюдаю, находясь там, - Путин не собирается оставлять Украину в покое", - заявил он.
Жебривский добавил, что Владимир Путин намерен создать в Украине второе Приднестровье и лишить ее возможности самостоятельно определять свою внешнюю политику.

"Это основная задача российского президента после провала проекта "Новороссия", поскольку демократическая, европейская, успешная Украина - это гибель режима Путина", - подчеркнул Жебривский.

Глава Донецкой военно-гражданской администрации считает, что обстрелы могут возобновиться в том случае, если в ходе Генассамблеи Путин не услышит, что Украина остается в сфере его влияния.

По материалам: novosti.dn.ua