В Минюсте назвали число чиновников, попавших под люстрацию

19.09.2015 19:49

В ходе сегодняшнего брифинга первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова заявила, что Минюст проводит люстрационную проверку в отношении 45 тыс. человек, претендующих на занятие государственных должностей, передает vkulake.com.

В Минюсте назвали число чиновников, попавших под люстрацию

"Около 80 тыс. ныне действующих чиновников реализовывают процесс проверки, а в отношении 45 тыс. претендентов на занятие должностей уже также проходит анализ документов, люстрационная проверка этих лиц", - заявила Севостьянова.

По ее словам, на сегодняшний день реестр попавших под люстрацию чиновников насчитывает 760 человек.

Помимо этого было отмечено, что 16 ноября в Киеве пройдет Международная антикоррупционная конференция. Данное мероприятия призвано помочь детективам из НАБ и сотрудникам Национального агентства по предотвращению коррупции познакомиться с успешным зарубежным опытом борьбы с коррупцией.

Как известно, закон о люстрации определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления с целью восстановления доверия к власти и создания условий для развития новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами.

По материалам: 112.ua