Мосийчук объявил голодовку в ответ на приговор суда

19.09.2015 18:35

Вчера вечером, 18 сентября, Печерский районный суд Киева принял решение о мере пресечения в виде содержания под стражей для народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, передает vkulake.com.

Мосийчук объявил голодовку в ответ на приговор суда

Сообщается, что согласно решению суда, Мосийчук будет находиться под стражей до 15 ноября. Данное решение вступило в силу с момента его объявления.

В ходе судебного заседания свидетель по делу нардепа заявил, что в ГПУ он давал показания против Мосийчука под психологическим давлением. Вместе с тем он отметил, что сотрудники ГПУ не применяли к нему физическую силу.

Помимо этого сам Мосийчук подал ходатайство судье Владимиру Карабаню про приобщение к делу показания еще одного свидетеля - депутата Вячеслава Константиновского. Судья отклония данное ходатайство.

Следует отметить, что после оглашения суда Мосийчук заявил, что отныне он объявляет голодовку и будет пить только воду.

Как известно, 17 сентября Верховная Рада голосами 262 парламентариев поддержала представление генерального прокурора Виктора Шокина об аресте народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Он подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

По материалам: interfax.com.ua