Чехия наконец ратифицировала соглашение об ассоциации Украина-ЕС

18.09.2015 19:49

Сегодня, 18 сентября, чешский парламент ратифицировал соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, передает vkulake.com.

Чехия наконец ратифицировала соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Об этом сообщил сайт Ceske noviny.

"Дебаты о ратификации соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной продолжались около восьми часов и завершились незадолго до полуночи голосованием, в котором 107 законодателей поддержали ратификацию соглашения, "против" были 29 депутатов от Компартии", — говорится в сообщении.

Следует отметить, что верхняя палата чешского парламента ратифицировала данное соглашение еще в декабре прошлого года. Теперь документ будет направлен на подпись президенту республики Милошу Земану.

Между тем, президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность чешскому парламенту за ратификацию соглашения Украина-ЕС.

"Благодарен чешским парламентариям за ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС", - написал он на своей странице в Фейсбуке.

По словам президента, до цели осталось три шага. Так, Бельгия не завершила процесс ратификации соглашения, а Греция и Кипр не ратифицировали этот документ. Остальные государства ЕС уже осуществили этот шаг.

По материалам: www.pravda.com.ua