Паламарчук: события в Мукачево спровоцировала милиция и СБУ

18.09.2015 18:57

В ходе сегодняшнего заседания Верховной Рады глава Временной следственной комиссии Николай Паламарчук заявил, что вооруженны конфликт в Мукачево был спровоцирован действиями руководства УМВД и УСБУ, передает vkulake.com.

Паламарчук: события в Мукачево спровоцировала милиция и СБУ

"Есть основания считать, что вооруженный конфликт 11 июля 2015 г. в городе Мукачево в значительной мере был спровоцирован действиями руководства УМВД и УСБУ в Закарпатской области, поскольку руководители и работники этих органов не только были проинформированы о встрече представителей ДУК ПС с народным депутатом Украины Ланьо 11 июля 2015 г. в городе Мукачево, а и принимали участие в организации этой встречи и ее оперативном сопровождении. Возникла необходимость тщательного выяснения следственным путем роли народных депутатов Украины Балоги, Ланьо, Яроша и их руководителей в УСБУ, МВД в Закарпатской области Шаранича, Гелетея, а также других должностных лиц правоохранительных органов в развитии и прекращении этого конфликта", - заявил Паламарчук.

По его словам, расследование событий в Мукачево продвигается медленно, так как в этом заинтересовано руководство УМВД и УСБУ в Закарпатской области.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" и людьми нардепа Михаила Ланьо.

По материалам: 112.ua