Большинство доказательств о преступлениях на Майдане уничтожены, — ООН

18.09.2015 18:35

В ходе сегодняшнего брифинга в Киеве специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней, казней без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казней Кристоф Хайнс заявил, что большинство доказательств о совершении преступлений во время Евромайдана уничтожены, передает vkulake.com.

Большинство доказательств о преступлениях на Майдане уничтожены, — ООН

В связи с этим докладчик ООН выразил обеспокоенность по поводу расследования протестных событий на Майдане, которые проходили с ноября 2013 года до конца февраля 2014 года, а также событий в Одессе, произошедших 2 мая 2014 года.

По его словам, расследование данных событий является весьма затруднительным, так как большинство улик были уничтожены практически сразу.

Хайнс добавил, что процесс выявления и привлечения виновных к ответственности идет очень медленно. Докладчик ООН настоятельно порекомендовал украинскому правительству ускорить этот процесс.

Помимо этого специальный докладчик ООН отметил, что за время вооруженного конфликта на Донбассе погибло 8 тысяч человек. По его словам, большинство погибших - гражданское население.

"Есть обеспокоенность тем, что обе стороны размещают свое военное оборудование и артиллерию в местах, где проживают гражданские люди, и это приводит к многим смертям", - заявил Хайнс.

По материалам: www.unian.net