Что выгодней ипотека, или аренда жилья?

13.02.2017 17:42

Этим вопросом чаще всего сегодня задаются молодые семьи, желающие наконец, жить отдельно от родителей, или планирующих пополнение в семье, а соответственно и увеличение квадратных метров квартиры. Давайте же рассмотрим подробнее, в пользу чего отдать предпочтение, ипотеки, или аренде.

Что выгодней ипотека, или аренда жилья?

С одной стороны, конечно, аренда кажется намного дешевле ипотеки. Однако, выбирая ее, вы выбираете постоянную жизнь на чемоданах, и зачастую даже, неуверенность в завтрашнем дне. Ведь никогда нельзя сказать точно, как надолго вам будут оказаны услуги аренды жилья. Даже такая формальность, как подписание договора об аренде квартиры на определенный срок, не спасет в случае, если хозяева не захотят в срочном порядке продавать ее. И тогда вы снова окажетесь в поиске, что становится наиболее проблематичным, когда в доме есть маленькие дети.

Конечно, рассматривая ипотеку, плата за нее может оказаться несколько больше, чем при использовании тех же услуг арендодателей. Однако, у вас будет полная уверенность в том, что в следующем месяце не произойдет резкого скачка цены за аренду, или роста цен на коммунальные услуги, о чем вам сразу незамедлительно сообщит ваш арендодатель. С ипотекой, начиная от первого платежа, и заканчивая последним (сейчас будут страшные цифры: через 15-20 лет) сумма платежа остается фиксированной, и не зависит ни от каких финансовых и экономических катаклизмов. Таким образом, вы сможете заниматься планированием семейного бюджета, не опасаясь резкого повышения цен и платы за коммунальные платежи арендуемого жилья.

И всё-таки, непередаваемое ощущение, после долгих мытарств жить в собственной квартире, делать ремонт по собственному желанию, и на свое усмотрение. Это возможность заводить питомцев, против которых могут выступать арендодатели. Как ни крути, а платить за свое жилье (которое все равно станет вашим), гораздо приятнее, чем отдавать кровно заработанные в карман другим не очень то и знакомым людям. Никто не спорит с тем, что ипотека далеко не дешевое дело, однако, для молодых семей предусмотрены особые условия, со сниженными ставками по процентам. Главное, не боятся вникать в вопросы ипотечного кредитования, и выбирать для себя банки, с наиболее приемлемыми и подходящими условиями для вашей семьи.