ЖК телевизоры. Выбираем лучший вариант!

18.09.2015 17:40

Современные ЖК-телевизоры отлично подходят для просмотра любимых телепередач, новостей и фильмов. В настоящее время на рынке цифровой техники появляются все новые и новые модели, отличающиеся оригинальным внешним видом и внушающим набором различных функций.

ЖК телевизоры. Выбираем лучший вариант!

Как правило, такие телевизоры имеют несколько десятков настроек масштабирования, выравнивания картинки и соотношения ее сторон. Они способны обеспечить превосходное качество передачи цветного изображения и объемное звучание.

Основные преимущества абсолютно всех моделей ЖК-телевизоров:

- сравнительно невысокая стоимость;

- яркая, насыщенная и четкая графика;

- поддержка высококачественного видео формата HD;

- тонкий корпус и небольшой вес;

- экономичное энергопотребление;

- низкий нагрев во время работы;

- привлекательный внешний вид;

- возможность подключать к компьютеру или камере, используя телевизор в качестве монитора;

- интуитивно понятное управление;

- долговечность;

- неприхотливость в эксплуатации;

- возможность просматривать объемное видео без специальных проигрывателей и дисков (посредством использования специальных очков);

- конвертирование 2D картинки в 3D;

- функция Smart TV (позволяет использовать Интернет для просмотра роликов и фильмов, хранящихся на различных видеохостингах);

- режим «картинка в картинке»;

- приостановление показа с возможностью его дальнейшего воспроизведения.

Наиболее популярными в настоящее время являются ЖК-телевизоры таких производителей, как: SAMSUNG, SONY, PANASONIC, LG, TOSHIBA и PHILIPS - на странице http://www.dneprotech.com.ua/home/list.htm?tip=%D2%E5%EB%E5%E2%E8%E7%EE%F0%FB&firma=PHILIPS представлено довольно большое разнообразие таких телевизоров.

Дисплеи для своих телевизоров самостоятельно изготавливают только LG, Samsung и Sharp. Остальные компании вынуждены использовать экраны сторонних производителей. В этом случае одна и та же модель способна по-разному воспроизводить картинку. Это объясняется многообразием технологий обработки сигнала, используемых в настоящее время.

Наиболее качественной цветопередачей обладают многие модели Panasonic, наиболее высокие мультимедийные и интерактивные возможности наблюдаются у ЖК-телевизоров Samsung, лучшая глубина цвета и реальный контраст – у Sony и Toshiba. Пальму первенства следует отдать все-таки последней марке, некоторые модели которой наделены двумя портами USB, слотом для карт памяти типа SD и портами HDMI. Они отлично справляются с задачей передачи качественной картинки даже без систем улучшения видео.