Нет тапочкам! Да теплому инфракрасному полу!

18.09.2015 17:37

Довольно часто бывают жуткие морозы и нужно срочно и эффективно утеплить полы, дабы спасти ноги от переохлаждения, а себя от болезни. Наиболее популярные напольные покрытия это ковролин, ламинат и линолеум, их выбирают долго и тщательно. Поэтому холят и лелеют. И в случае утепления оптимальный вариант — это система инфракрасного (пленочного) пола.

Нет тапочкам! Да теплому инфракрасному полу!

Сам кабельный и инфракрасный пол - это два листа из полиэстра толщиной до 0,5 см изготовленные из графита. Между листами располагаются элементы нагрева герметично запаянные.

При монтаже такого пола в добавок к листам нужно приобрести и теплоизоляционный материал, который кладут поверх стяжки. Благодаря этому избегают потери тепла. Наиболее часто теплоизоляционный материал представляет собой лавсановую либо полипропиленовую пленку. В данном случае в качестве теплоизоляции совершенно не подходит алюминиевая фольга.

Для монтажа также понадобятся соединительные клипсы, строительный скотч и электрический провод. Эти материалы понадобятся непосредственно при установке пола. Желательно приобрести терморегуляторы с датчиками. при помощи них в последствии можно будет регулировать нагрев пола. Эти датчики бывают сенсорными, встраиваемыми, электронными, механическими и накладными.

Принцип работы теплых инфракрасных полов основан на нагреве отдельных объектов, а не воздушного пространства в помещении. Благодаря чему микроклимат в комнате не сухой, а наиболее комфортный для людей.

Максимальная температура нагрева составляет 50 градусов, что обусловлено карбоновыми составляющими. Для нормального температурного режима в помещении достаточно установить половину этого значения.

Инфракрасные полы обладают такими положительными качествами: простота монтажа (экономит время), маленькая толщина пленки (позволяет установить под любое напольное покрытие). Рекомендуется при монтаже сверху на пленку настелить обычную фанеру или ДВП, чтобы избежать продавливания и пережима.

Для установки такого пола не понадобятся бетонная стяжка или же клеевые растворы. Такие полы безопасны для человека. Они не подключаются ни к горячему водоснабжению, ни к нагревательным котлам. Параллельное соединение нагревательных частей обеспечит надежность. Инфракрасные полы могут быть рассчитаны на 150 и 202 Вт/кв.м. Их можно установить не на всю площадь пола, а на место где часто ходят или играют дети. Такие полы монтируются на любых поверхностях (горизонтальных, вертикальных, наклонных). Они долго прослужат и обладают высокой надежностью. Инфракрасные полы легко демонтируются и так же легко устанавливаются снова. Такую систему полов можно монтировать также на балконах и лоджиях.

Теплые инфракрасные полы — это оптимальное решение как для детской, так для кухни. Они обеспечат уютный микроклимат в комнате, не потребуют высоких затрат и займут минимум времени и усилий на установку.

Источник: http://gurupola.ru/teplye-poly/ik-teplyj-pol-ili-kabelnyj-chto-luchshe.html