Как открыть бизнес с пассивным доходом?

18.09.2015 17:36

Большинство наших граждан мечтает открыть свой бизнес. Большинство из них боятся рисковать бросать основную работу и открывать свое дело. Так как риск слишком велик. Но есть, же альтернативный вариант, открытия бизнеса, который будет приносить доход параллельно с основной работой. Идей такого бизнеса достаточно много, большинство из них активно реализуются, и соваться в данные отрасли нет никакого смысла. Однако, давайте рассмотрим одну идею бизнеса, которая не так хорошо развита особенно в региональных городах.

Как открыть бизнес с пассивным доходом?

Идея бизнеса заключается в том, чтобы устанавливать бесплатное видеонаблюдение в жилых домах. Конечно, оно не совсем бесплатное, берется ежемесячная плата, примерно 50 рублей с квартиры. Вряд ли данная сумма может резко ударить по карману какой-нибудь семьи, особенно если им требуется установить на парковке или в подъезде видеонаблюдение. И лучше уж сразу в таком случае обращаться на norma-112.ru, где работают настоящие профессионалы. Вы в свою очередь получаете прибыль каждый месяц, но первоначальные расходы придется взять на себя. Вы предоставляете оборудование, его установку и соответственно поддерживаете данное оборудование, чтобы оно работало. Примерные вложения с вашей стороны выходят примерно в 30-40 тысяч рублей. Зато давайте посчитаем прибыль, вы получаете каждый месяц по 50 рублей с квартиры, примерное количество квартир в самом обычно доме это 300-400 квартир. В некоторых даже 500 квартир и больше. Значит, вы получаете каждый месяц примерно от 15 до 20 тысяч рублей. Соответственно после двух месяцев ваш бизнес окупается, и вы начинаете получать чистую прибыль.

Конечно, на первый взгляд все выглядит вполне идеально и радужно, но на самом деле очень сложно бывает найти первого клиента, надо этим вам необходимо будет попотеть. Непосредственно надо будет связываться с домами, где ТСЖ. Именно с председателем ТСЖ надо переговаривать и договариваться об установке. Он будет собирать со всех квартир оплату, и предоставлять ее вам. Чтобы не было никаких проблем можно договориться с председателем о небольшом проценте с выручки каждый месяц, чтобы его заинтересованность была повыше.

Также необходимо будет составить договор предоставления услуг, где все надо будет внимательно прописать и предусмотреть. Лучше всего заключить договор на год, чтобы гарантировать себе окупаемость и прибыль с данного бизнеса. Конечно, если вы заключаете договор, то это значит, что ваш бизнес должен быть официально зарегистрирован. Так как вы работаете практически один, лучше всего будет зарегистрировать индивидуального предпринимателя. С монтажниками, которые будут устанавливать камеры, можно работать не официально и предлагать эту работу как калым. После того как вы сможете установить видеонаблюдение в своем первом доме, то сам процесс вам будет понятен и второго и третьего клиента найти уже не составит труда. Также стоит отметить, что большое количество клиентов, будет требовать большее количество времени, поэтому задумайтесь необходимо вам подписывать больше трех домов.

Источник: http://www.norma-112.ru/services/montazh-i-obsluzh-sistem-videonablyudeniya.aspx