Аваков: теракт под Радой 31 августа был организован заранее

17.09.2015 21:49

В ходе сегодняшнего отчета в Верховной Раде министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что овершение теракта под стенами Верховной Рады 31 августа было заранее спланировано и организовано, передает vkulake.com.

Аваков: теракт под Радой 31 августа был организован заранее

По словам Авакова, целью теракта была масштабная дестабилизация в стране и погружение ее в масштабное насилие и вооруженное гражданское противостояние.

"И сам террористический акт, и массовые беспорядки были объединены одним преступным замыслом. Есть достаточные основания полагать, что этот замысел состоял в том, чтобы силами специальной подготовленной группы лиц организовать массовые беспорядки под стенами парламента и использовать их для маскировки кровавого теракта", - заявил министр.

Помимо этого Аваков отметил, что теракт был организован группой лиц.

Аваков также сообщил, что по состоянию на 17 сентября установлено, что к подготовке теракта причастны три человека, один из них - исполнитель. Все они являются членами ВОО "Сокил", связанного со "Свободой".

Глава МВД напомнил, что в результате беспорядков под парламентом телесные повреждения получили 157 человек, а три человека погибли.

По материалам: society.lb.ua