Порошенко предложил экс-премьеру Австралии работу на Украине

17.09.2015 20:49

Пресс-служба президента Украины сообщает, что Петр Порошенко пригласил Тони Эбботта, который ушел с должности премьер-министра Австралии, присоединиться к Совещательному международному совету реформ, передает vkulake.com.

Порошенко предложил экс-премьеру Австралии работу на Украине

Сообщается, что в ходе телефонного разговора Порошенко предложил Эбботу посетить Украину в удобное для него время.

Помимо этого Петр Порошенко высказал благодарность за неизменно решительную поддержку Австралией украинского народа в отстаивании суверенитета и территориальной целостности нашего государства, противодействии внешнему агрессору и реализации внутренних реформ, необходимых для развития современной демократической Украины.

В ходе телефонного разговора собеседники отметили, что украинско-австралийские отношения вышли на новый этап динамического развития, чему содействовал визит Порошенко в Австралию в декабре 2014 года.

Как известно, 14 сентября премьер-министр Австралии Тони Эбботт ушел в отставку после того, как проиграл во внеочередном голосовании на пост лидера Либеральной партии министру коммуникаций Мальколму Тернбуллу.

Консультативный международный совет реформ создан в мае 2015 года. Возглавил орган бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

По материалам: korrespondent.net