Турчинов прокомментировал слова Захарченко о выборах на Донбассе

17.09.2015 19:20

Пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны сообщает, что секретарь СНБО Александр Турчинов прокомментировал заявление главаря боевиков террористической ДНР Александра Захарченко о проведении выборов на временно оккупированной части Донбасса, передает vkulake.com.

Турчинов прокомментировал слова Захарченко о выборах на Донбассе

По словам Турчинова, выборы на временно оккупированных территориях Донбасса возможны лишь тогда, когда они перейдут под контроль Киева.

"Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут состояться только после вывода оккупационных российских войск из этих территорий, восстановление нашего контролю за границей, освобождение захваченных государственных учреждений и предприятий и создание условий, отвечающих требованиям миссии БДИПЧ ОБСЕ", - заявил секретарь СНБО.

Турчинов напомнил, что Минские договоренности предусматривают проведение выборов на оккупированных территориях исключительно по украинскому законодательству и под контролем украинской власти.

Помимо этого секретарь СНБО отметил, что намерение боевиков провести собственные местные выборы в очередной раз демонстрируют желание России сорвать мирный план освобождения и реинтеграции оккупированной части Донбасса.

По материалам: uapress.info