Как выбрать электровафельницу?

16.09.2015 19:21

Электровафельница не является предметом первой необходимости на кухне, как, например, холодильник или плита, однако имеет свой стабильный спрос на рынке. Это объясняется и сложившимися традициями (все мы помним орешки или вафельные трубочки со сгущенкой), и желанием хозяйки разнообразить ежедневное меню, и возможностью всегда иметь под рукой вариант быстрого и вкусного угощения для неожиданно нагрянувших гостей.

Как выбрать электровафельницу?

Сегодня можно найти много всего интересного – и бутербродницы, и блинницы, и кексницы, и орешницы, поэтому сразу определимся, кто есть кто. Кексницы и орешницы – это аппараты сугубо для приготовления кексов и пирожных «орешки» соответственно. Блинницы выпекают исключительно классические блины, а бутербродницы – это скорее полифункциональные аппараты, которые предназначены, как для приготовления сэндвичей, так и для выпечки кексов, «орешков», пирожков, пончиков, а также вафель – все зависит от количества съемных форм, идущих в комплектации.

Классические вафельницы делятся на две большие группы – для выпечки бельгийских (объемных) вафель и тонких вафель, в чем особенно специализируется компания Еверест http://www.everest-ms.com.ua/. Какой из этих двух видов вы предпочитаете – это обычно первый вопрос консультанта в магазине, так как вафельницы для бельгийских вафель не выпекают тонкие и наоборот. Главный принцип довольно прост – тесто заливается в готовую форму, накрывается крышкой и, в результате работы двух жарочных поверхностей, получаем ароматные готовые вафли. За счет глубины ячеек бельгийские вафли получаются воздушными и мягкими внутри с аппетитной корочкой, тонкие же больше похожи на твердые хрустящие блинчики. И те, и другие хороши с различным вареньем, шоколадом, шариками мороженного, орехами, джемом. Пока тонкие вафли еще горячие – их можно свернуть в трубочки и, когда они остынут, наполнить сгущенным молоком.

После того, как Вы определитесь с видом вафельницы, стоит обратить внимание на несколько характеристик:

1) мощность - она должна быть не менее 700-800 Вт,

2) термоизоляция ручек – это обязательное условие, позволяющее избежать ожогов,

3) антипригарное покрытие – качественное, равномерное, без пузырьков, царапин и проплешин,

4) вес и размер. Чем качественнее вафельница, тем более она устойчива и монументальна, однако для домашнего пользования больше подойдет компактный вариант – лучше всего, для вертикального хранения.

5) Наличие термостата, который позволяет регулировать температуру приготовления. В некоторых моделях существует функция самостоятельного выключения прибора в конце приготовления.

6) Количество вафелек и форма, которая вам больше по душе. Тут есть, где разгуляться – формы бывают прямоугольные, круглые, овальные, в форме сердечка и даже Микки-Мауса, на палочках и без.

Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание, это максимальная длительность беспрерывной работы электровафельницы. В некоторых моделях она составляет не более 15 минут, потом необходим перерыв на какое-то время, пока прибор не остынет.

И, наконец, самая продвинутая опция – поворотное устройство, которое способствует равномерному распределению теста и пропеканию вафель, но вафельницы, оснащенные данной характеристикой более громоздкие и дорогие.

Источник: http://www.everest-ms.com.ua/