Украина определила дату начала временной оккупации Крыма

15.09.2015 22:16

Сегодня, 15 сентября, Верховная Рада определила датой начала временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года, передает vkulake.com.

Украина определила дату начала временной оккупации Крыма

За соответствующий законопроект № 2954 проголосовали 239 депутатов.

В ходе представления данного законопроекта министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что данный документ позволяет устранить правовую неопределенность.

"Фактический захват Верховного Совета Крыма произошел 26 февраля а нарушение вооруженными силами России порядка пересечения - 20 февраля. Это подтверждено соответствующими юридически правовыми нормами", - заявил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Следует отметить, что данный закон утратит силу с момента возвращения временно оккупированной территории под общую юрисдикцию Украины при условии предварительного и полного возмещения убытков, нанесенных в результате оккупации, в частности морального ущерба принудительно перемещенным лицам.

Ранее депутат Верховной рады Украины, лидер меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что в 20-х числах сентября начнется блокада Крыма. Чубаров объяснил, что такое решение связано не только с тем, что в Крыму осуществляются репрессии против представителей народа, а также с тем, что "вопрос Крыма отходит на второй план», в частности, на международных переговорах.

По материалам: www.unian.net