Требования к установке и использованию спортивных уголков для детей

15.09.2015 19:57

Спортивные конструкции с сайта ligasporta.com.ua могут по-разному устанавливаться: крепиться к стене, полу или потолку и полу. Причем распорная конструкция имеет ряд своих преимуществ:

Требования к установке и использованию спортивных уголков для детей

1. Установка намного проще;

2. В любой момент вы можете сделать перестановку в комнате;

3. Конструкция может быть расположена не только вдоль стен, но и в любом пространстве комнаты, что обеспечит большее удобство для занятий вашего ребенка.

Требования по безопасности в эксплуатации спортивных конструкций для детей.

Техника безопасности – это самый главный фактор при выборе и использовании спортивного уголка для ребенка. Поэтому, вы всегда должны помнить главные правила по эксплуатации, ведь именно от этого зависит здоровье и правильное развитие вашего ребенка:

1. Во время приобретения спортивной конструкции обязательно обратите внимание на ее сертификацию;

2. Спортивная конструкция должна использовать правильно, указанные показатели не должны превышаться. Лучше устанавливать элементы с определенным запасом веса, чтобы ими могли воспользоваться двое или больше детей, а иногда даже и взрослые.

3. После установки всех спортивных элементов внимательно изучите качество установки конструкции и всех элементов (поручней и перекладин), чтобы не было никаких заусенцев или щепок, чтобы ничего не могло поранить ребенка.

4. Если в спортивном комплекте предполагаются заглушки для всех имеющихся выступающих элементов конструкции, то необходимо все их установить.

5. Надежность всей конструкции и каждого крепления по отдельности необходимо просматривать несколько раз в год.

6. Во время установки спортивной конструкции внимательно следите, чтобы рядом с ней не имелось никаких элементов мебели, игрушек или оборудования, которое будет иметь твердые стенки или острые углы. Должно быть обязательно нормальный свободный периметр радиусом один сантиметр от всей спортивной конструкции.

7. Не забудьте и про ковровое покрытие. Обязательно закройте весь периметр напольного покрытия необходимо закрыть гимнастическими матами. Если же у вас нет такой возможности, вы можете применить специальное прорезиненное покрытие для площадок, которое отлично подойдут и для улицы, и для закрытых помещений. Можно также использовать ковролин с большой высотой ворса.

8. Если спортивной конструкцией пользуются двое и больше детей, обращайте внимание на то, чтобы дети не пользовались одновременно одним элементом, не толкались или не дрались за него, не пытались толкнуть или скинуть друг друга со шведской стенки.

Источник: http://ligasporta.com.ua/shop/category/silovye-trenazhery/shvedskie-stenki