В Чечне начали судить украинцев из УНА-УНСО

15.09.2015 18:57

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что в Верховном суде Чеченской Республики начались первые судебные слушания по уголовному делу в отношении граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, передает vkulake.com.

В Чечне начали судить украинцев из УНА-УНСО

Сообщается, что украинцы Карпюк и Клых являются членами организации "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО).

По версии российского следствия, вышеуказанные лица прибыли из Украины на территорию Чечни убивать граждан и военнослужащих РФ под руководством чеченских группировок.

"В период с декабря 1994 по январь 1995 года Карпюк, Клых, Малофеев совместно с другими участниками банд неоднократно принимали активное участие в боестолкновениях с военнослужащими вооруженных сил РФ на территории Президентского дворца, площади "Минутка" и железнодорожного вокзала города Грозного, в ходе которых лишили жизни не менее 30 военнослужащих и не менее 13 военнослужащим причинили ранения различной степени тяжести", - утверждают в Следкоме РФ.

В России украинцев Карпюка и Клыха обвиняют по статьям "руководство и участие в банде" и "убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга".

Незаконно задержанный на территории России украинец Станислав Клых заявил, что ему давали алкоголь, а также психотропные препараты, которые вводили внутривенно, с целью вынудить признаться в участии в Чеченской войне.

По материалам: gordonua.com