Порошенко дал напутствия первым детективам НАБУ

15.09.2015 18:05

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что детективам Антикоррупционного бюро придется бороться с контрабандой, акцизами и подкупом депутатов Верховной Рады, передает vkulake.com.

Порошенко дал напутствия первым детективам НАБУ

Об этом глава государства заявил во время принятия присяги 25 детективов.

По словам президента, детективы должны будут обратить свое внимание на энергетику, экспорт, контрабанду, акцизы, возврат НДС, неэффективное управление госсобственностью.

"Также я обращаю ваше внимание на политическую коррупцию. Когда в Верховную Раду заходят деньги и покупают депутатов", - добавил Порошенко.

Помимо этого президент отметил, что украинским детективам Антикоррупционного бюро придется также бороться с олигархами, которые дают взятки чиновникам.

"У них есть СМИ, которые будут использоваться для вашей дискредитации. Но это важная и интересная борьба", - подчеркнул Порошенко.

В ходе своего выступления Порошенко назвал новых детективов "настоящим спецназом по борьбе с коррупцией, который был нанят народом Украины".

"Работайте без оглядки на лица, должности и погоны, думайте и работайте только для Украины. Страх и совесть – вот, то поможет победить коррупцию", - подытожил глава государства.

По материалам: uapress.info