Российские спецслужбы готовили убийство лидера одесского Евромайдана, — СБУ

15.09.2015 17:35

Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщает, что в Одесской области сотрудниками ведомства была задержана диверсионная группа, планировавшая ряд терактов и заказных убийств, передает vkulake.com.

Российские спецслужбы готовили убийство лидера одесского Евромайдана, — СБУ

Сообщается, что диверсионная группа была сформирована бывшим сотрудником российской спецслужбы. Под руководством ГРУ Генштаба России диверсанты планировали осуществить взрывы в местах дислокации правоохранителей, на военных объектах, волонтерских и общественных проукраинских организаций.

Кроме того, диверсионная группа планировала физическую ликвидацию лидера одесского Евромайдана.

Сотрудниками СБУ был выявлен детальный план убийства активиста на маршруте его движения к месту жительства в пригороде Одессы.

Заказное убийство планировалось осуществить в сентябре 2015 года. Непосредственными исполнителями преступления должны были выступить члены одной из районных ячеек Одесской областной организации Коммунистической партии Украины.

Накануне правоохранителям удалось задержать всех шестерых участников диверсионной группы.

На текущий момент задержанные дают показания о непосредственном участии и распределения ролей в реализации преступного замысла. В отношении них открыто уголовное производство по статье "терроризм".

По материалам: www.pravda.com.ua