Королевские янтарные украшения: с чем и как носить

15.09.2015 13:58

Издавна принято считать, что украшения с янтарем – это украшения богов или королей, поскольку именно в эпоху таких правителей они были наиболее популярны и подчеркивали красоту и сексуальность своих обладателей. Например, египетский Фараон украшал свой убор, запястья и шею янтарными камнями. К тому же, этот камень – стал первым в мире самоцветом, который люди начали использовать в качестве гарнитура к нарядам. В старину принято было считать, что девушке, которая надела серьги с янтарем, или такие же бусы накануне венчания, будут сопутствовать успех и удача. Янтарные ожерелья и кольца по легенде даже обладали целительными свойствами и очищали кожу, поэтому их так любили дамы в возрасте.

Королевские янтарные украшения: с чем и как носить

Вот и сегодня украшения с янтарем особенно почитают величественные и уверенные в себе натуры. Чаще всего камень обрабатывают золотом, после чего придают ему вид стильного украшения. Говорят, если беременная дама все 9 месяцев будет носить серьги с янтарем, то беременность пройдет легко и спокойно, а ребенок в этой семье обязательно появится на свет здоровым и счастливым.

Порой мы сталкиваемся с такой проблемой, когда нам нравится камень, но мы не знаем, с чем его носить. Янтарь чудесно сочетается с эмалированными изделиями и серебром, прекрасно дополняется слоновой костью, деревом и драгоценностями, причем янтарные подвески и перстни бывают совершенно разных форм, а ни один камень этой породы не имеет близнеца – такой непростой проявляется в нем узор. Часто янтарные бусы и серьги надевают бронзовые мулатки – на фоне камня кожа кажется более смуглой и сверкающей. Что же касается гардероба, то ювелирные изделия из этого солнечного камня хорошо сочетаются с любым гардеробом, а особенно нежно смотрятся с легкими, струящимися силуэтами. Впрочем, нередко этим минералом дополняют строгие офисные наряды, или стильный молодежный look. Хотя, есть и определенный правила ношения камня. Например, классический, желтый янтарь, дизайнеры рекомендуют носить с нарядами оранжевого и голубого цветов, и их многочисленными оттенками – терракотовым, небесным и лазурным. Также янтарь способен подчеркнуть силуэт в строгой черно-белой гамме, бросаясь в глаза и привлекая внимание к оголенной шее и рукам. А если янтарное изделие светлее обычного – оно подойдет кареглазым девушкам. В противном случае – камень не будет сверкать в полную силу, подчеркивая красоту своей хозяйки.

Источник: http://gold24.ru/products/ser-gi?f=s-yantar