Секрет открыт: как нарастить мышечную массу или похудеть без диет

15.09.2015 12:48

Хотите больше узнать о спортивном питании? Мы расскажем о том, для чего оно нужно и какие результаты может обеспечить при правильном и регулярном употреблении. Во-первых, отметим, питание для спорта – это не просто очередное средство для похудения или панацея и волшебная диета для плоского и упругого животика. Это большая группа пищевых добавок, она нужна, в первую очередь, тем людям, которые постоянно делают физические упражнения, дают организму силовую нагрузку. Конечно, большая группа людей, которым без таких добавок не обойтись, это спортсмены, бодибилдеры, а также те, кто занимается фитнесом или пауэрлифтингом. При активных занятиях спортом прием специальных добавок позволяет значительно улучшить результаты тренировок, повышает выносливость и силу спортсмена, а также увеличивает мышечную массу – именно этого эффекта зачастую стараются добиться парни. Плюс ко всему – спортивное питание гарантирует появление красивых рельефных «кубиков» на теле, нормализует обмен веществ у спортсмена, естественно – снижает количество жира в организме, уменьшая количество вредных образований, и укрепляет здоровье в целом.

Секрет открыт: как нарастить мышечную массу или похудеть без диет

Есть три основные группы, на какие разделяют спортивное питание. Добавки первой категории рекомендуют тем, кто хочет сбросить пару-тройку, а то и несколько десятков лишних килограммов. Биодобавки второй группы следует применять спортсменам, которые напротив – хотят набрать мышечную массу. А третья категория питания для спорта предназначается для восстановления сил организма.

По словам специалистов, один из главных составляющих питания бодибилдера, это гейнер, в составе которого – большое количество белков и углеводов. Такая добавка к завтраку способствует увеличению мускулов. И для интенсивных тренировок – незаменим креатин, который дает дополнительную энергию. Без него не обойтись атлетам-бегунам, или тем, кто работает с тяжестями. Ну, а самым главным помощником спортсменов, наращивающих мускулатуру, является высокобелковый протеин, который полностью исключает жиры и прочие добавки. В свою очередь протеины бывают цельномолочные, сывороточные, соевые, яичные и казеиновые.

Еще один немаловажный элемент питания бодибилдера – аминокислоты, в состав которых входитбыстроусвояемый расщепленный белок. Питание для спорта, насыщенное аминокислотами, способствует увеличению мышечной массы и восстановлению мышечных волокон, которые могут быть повреждены в ходе тренировки.

Источник: http://www.ultrasport.com.ua/pitanie-dlya-sporta.html