Страны НАТО поставят Украине летальное оружие, — Петр Порошенко

07.09.2014 22:01
Страны НАТО поставят Украине летальное оружие, — Петр Порошенко

Некоторые страны НАТО согласились предоставить Украине оружие летального действия, включая высокоточное.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам проведения 4 сентября в Уэльсе на саммите НАТО двусторонних встреч с лидерами стран-членов, передает "В Кулаке".

«По результатам наших двусторонних консультаций практически каждая страна констатировала помощь Украине. В первую очередь, это касается военно-технического сотрудничества, причем, как нелетального, так и летального оружия, включая высокоточное», – заявил президент.

Он также сообщил о достигнутых договоренностях по лечению в странах альянса раненых в ходе АТО украинских военнослужащих, поставках необходимого медицинского оборудования и лекарств.
Порошенко поблагодарил членов альянса, которые выразили мощную поддержку, в том числе финансовую, о которой было заявлено на саммите в формате обязательств по наполнению четырех трастовых фондов.

«Они посвящены важным направлениям обеспечения безопасности Украины. Это усовершенствование логистики, системы командования, улучшение коммуникации и организации киберзащиты Украины. Все без исключения участники саммита обязались по наполнению», – отметил президент.

источник