Основные этапы при монтаже металлопластиковых оконных конструкций

13.02.2017 19:07

Гарантией от посторонних шумов и избытка тепла станет установка металлопластиковых окон. При покупке этого товара нужно ориентироваться не только на производителя и качество, но и правильный монтаж конструкций, поскольку установка оконных систем – трудоёмкая задача, которую вернее всего будет решить знающим своё дело мастерам. Однако, владея информацией, как в несколько этапов поставить новое окно и не затратить много усилий, каждый может заняться установкой самостоятельно.

Основные этапы при монтаже металлопластиковых оконных конструкций

На первом этапе выполняется замер основных параметров – длины и ширины оконного проёма. Для каждой оконной конструкции размеры индивидуальны, что нужно учитывать. Осуществляются измерения в трёх конкретных точках – в центре и по краям, поскольку проём необязательно может быть ровным. Существенными параметрами является минимальный размер из полученных данных. Отдельно производится замер ширины подоконника. Сначала измеряется длина между внутренней частью стены и монтажной плоскостью. Потом к полученному расстоянию нужно прибавить размеры вылета и вычесть ширину непосредственно рамы для окна. Соответственно, длину измерять легко: она равняется высоте оконного проёма.

Далее начинается разборка старых окон. Створки снимаются с навесов, происходит подпиливание рамы и оконного проёма для того, чтобы сразу их снять. Демонтируются старые уплотнитель и утеплитель для окна, а также откосы и подоконники. После проведённой работы проём необходимо хорошенько очистить от грязи и загрунтовать. Если монтаж окон производится в деревянном помещении, то обязательно по всем границам оконной коробки устанавливается гидроизоляция.

Для монтажа окна нужно на нижнем торце оконной коробки разместить подложки – бруски из дерева или же специально предназначенные для установки пластиковые детали. Они располагаются в центре и по краям рамы, и на них позже ставится окно. По бокам конструкция укрепляется с помощью колышков, которые вбивают между стеной и окном. Далее производится выравнивание окна в обеих плоскостях – горизонтальной и вертикальной, и облегчить работу помогут колышки и подложки. После всего этого оконная конструкция закрепляется анкерами.

Подоконник для установки нужно подогнать под соответствующие размеры для того, чтобы он точно вошёл под раму и смог упереться в профиль, поэтому его края подравниваются при помощи острого зубчатого ножа, и затем данную конструкцию можно вставить и зафиксировать монтажной пеной или другим раствором, предназначенным для монтажа окна.

На заключительном этапе нужно рассмотреть всю выполненную работу в деталях. Убедившись, что конструкция выровнена по горизонтали и вертикали, остаётся лишь заполнить все щели между окном и рамой при помощи монтажной пены. Легче всего сделать это, используя специальный пистолет для работы. После завершения всех действий нужно дать пене сутки на затвердение. Таким образом, монтаж металлопластикового окна можно считать выполненным.