Украинским спецслужбам сдался еще один террорист

13.09.2015 21:49

Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщает, что ведомство продолжает реализацию программы по возвращению на подконтрольную Украине территорию граждан, которые добровольно отказались от участия в боевых действиях на стороне террористических республик, передает vkulake.com.

Украинским спецслужбам сдался еще один террорист

Сообщается, что 11 сентября на подконтрольную Украине территорию был возвращен представитель незаконного вооруженного формирования, который в конце 2014 года был зачислен водителем в одну из группировок террористической ЛНР.

В составе незаконного вооруженного формирования боевик доставлял личный состав и военную технику в конфликтные зоны в Луганской области.

Бывший террорист в рамках программы добровольно обратился в милицию с соответствующим заявлением о своем участии в незаконных вооруженных формированиях. Так, мужчина признался в совершенном преступлении и согласился оказывать любую помощь следствию. В дальнейшем это может стать поводом для его освобождения от уголовной ответственности.

Следует отметить, что это уже не первый участник незаконных вооруженных формирований, который был возвращен на подконтрольную Украине территорию к своим родным.

По материалам: obozrevatel.com