Обивка мебели

13.02.2017 18:40

Принцип изготовления мягкой мебели вот уже веками остается неизменным: на основу выкладывают мягкие материалы и затем обтягивают тканями. Основными потребительскими свойствами мебели, на которые ориентируются и производители, и покупатели – это комфорт и долговечность обивочного материала. Именно обивка мебели по оценкам экспертов и составляет почти 80% стоимости товара.

Обивка мебели

Требования, предъявляемые к обивочному материалу, таковы – он должен чиститься без затруднений, быть прочным, не выгорать и обеспечивать безопасность здоровья потребителя. А это в свою очередь, и определяют обивочные ткани. В их качестве обычно используются флок (ткань с мелким ворсом), велюр (без синтетических добавок получается очень нежным, с небольшой потерей прочности), жаккард (достаточно плотная ткань), шинилл (ткань считается одной из самых теплых), кожа. Использование именно этих материй свидетельствует о качестве мягкой мебели.

При вычислении размеров покупки ткани для обивки включайте в расчет и припуски на вшивки, кайму, швы и т.д.

Для создания определенной формы мебели в качестве наполняющего материала применяются поролон, синтепон и синтетическая вата.

Мебель со временем изнашивается, вернее сказать приходит в негодность обивочная часть мебели, но этот недостаток легко исправляется путем замены обивки. При этом сам каркас и наполняющие материалы остаются прежними, а мебель выглядит как новая.

При замене обивки можно кардинально изменить не только стиль мебельной коллекции, но и весь интерьер комнаты. Хотите придать деловой антураж – закажите в качестве обивки кожу, добавить роскоши – отделайте ткань шнурами, бахромой, кистями. Вас интересует практичность, так как в доме живут животные и дети – в любом магазине есть огромный набор тканей с повышенной прочностью.

Валентина Фёдоровна, жительница города Москва, рассказывает: «Однажды внучка с мужем посоветовали мне сделать косметический ремонт в квартире: в коридоре поставить шкаф-купе, поменять обивку дивана, купить новый стол на кухню, поклеить новые обои. Она предложила съездить на Таганку, после чего Мы купили встроенный шкаф купе здесь, затем купили диван и кровать в спальню, зять поклеил обои и мы жили вместе всё лето. Мне очень понравилась новая обстановка, которую подарили мне мои внуки.»