Яценюк: Путин попал в собственную ловушку

12.09.2015 18:57

В ходе сегодняшней пресс-конференции в Киеве премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что агрессией против Украины президент РФ Владимир Путин создал себе ловушку, передает vkulake.com.

Яценюк: Путин попал в собственную ловушку

"Путин создал политическую ловушку для себя самого в России. Для Путина нет хорошего решения. Если он скажет, что решил покинуть Донецк и Луганск, - он политически мертв в России. Если он перейдет в наступление против украинской армии, пытаясь захватить больше территорий независимого государства, – он мертв в мире", - заявил глава украинского правительства.

Яценюк добавил, что Владимир Путин лично приказал отправить 40 тысяч российских военных на Донбасс.

Помимо этого Яценюк подчеркнул, что Украина полностью выполнила Минские договоренности, которые предусматривают реальное прекращение огня, отвод российских войск и закрытие границы.

"Украина была и есть белее белого в исполнении Минских договоренностей. Мы стремимся обеспечить мир и стабильность, и добиться деэскалации ситуации", - добавил премьер-министр.

Глава правительства подытожил, что если Владимир Путин говорит о деэскалации вооруженного конфликта - он должен вывести российские войска с Донбасса.

По материалам: www.unian.net