Коттеджные поселки з МКАДом – 40 минут на авто без отрыва от цивилизации

12.09.2015 15:58

Калужское шоссе прославилось своей хорошей экологией – тут чистый воздух, густые леса, речка Пустынка, что представляет идеальную возможность для спокойного или активного отдыха. В реке можно искупаться или порыбачить, заняться греблей или поплавать на лодке. Кроме того, вдоль шоссе можно наткнуться на уникальную местную достопримечательность: водопад Радужный, который образовался на речке Наре. Также вдоль трассы выросло множество храмов: Святой Живоначальной Троицы, Оптина Пустынь (монастырь), церковь Георгия Победоносца… В этом же направлении есть даже дома-музеи - «Лавка чудес» и усадьба Детчино.

Коттеджные поселки з МКАДом – 40 минут на авто без отрыва от цивилизации

Коттеджные поселки по калужскому шоссе расположились в 38 километрах от МКАДа – в 40 минутах езды на авто. Чтобы добраться сюда по Калужскому шоссе, надо ехать до пересечения с Московским Малым Кольцом, на котором повернуть вправо и двигаться до указателя «Новоглаголево». Сразу после него - повернуть влево. Спустя три сотни метров вы увидите въезд в коттеджный поселок. Помимо этого поселка, здесь также расположены коттеджные массивы Бучарино, Европейская долина и Головлево. Еще около двух десятков кооперативов строятся и вероятно начнут заселяться в ближайшее время.

Интересно, что на Калужском шоссе хорошо развита инфраструктура, тут качественно покрыта дорога и удобная транспортная развязка, что не отрывает шоссе от цивилизации и социально значимых мест - вдоль него функционируют много школ, детсадов, пансионатов и детских оздоровительных лагерей, баз и домов отдыха, домов для престарелых. Есть также ветеринарные клиники, конная ферма и спортивные клубы для детей и взрослых.

Дома в комплексе элитных коттеджей Глаголево продаются под ключ и отделку. В первом случае, в доме уже закончены все работы и обустроен интерьер в разных стилях: классическом, арт-деко, прованском и многих других. На придомовом разработан и налажен интересный ландшафтный дизайн, что позволяет гармонично сочетать коттедж с окружающим миром.

Здесь есть коттеджи в стиле французского барокко или неоклассицизма, например. Для них свойственны изящность, строгость пропорций и стремление к утонченности в цветовой отделке. Такие дома зачастую предпочитают искушенные покупатели, которым надоела консервативная классика. Другой вариант - дизайнерский домик из дерева (архангельская сосна), выполненный в комфортном финском стиле. Еще один несомненный плюс этого коттеджа в том, что из его окон открывается чудесный вид на лес, парк и пруд.

Источник: http://www.glagolevovilla.ru/about/kalugahighway/