На свободу выпустили медсестру, добивавшую ногами евромайдановца

11.09.2015 19:49

Пресс-секретарь Управления Государственной пенитенциарной системы Украины в Днепропетровской области Ярослав Костюченко сообщил, что на свободу вышла харьковская медсестра Ольга Воржеинова, которая добивала ногами евромайдановца в апреле 2014 года, передает vkulake.com.

На свободу выпустили медсестру, добивавшую ногами евромайдановца

По словам Костюченко, Воржеинова была освобождена с применением к ней амнистии.

Пресс-секретарь отметил, что летом сразу после того, как вступил в силу приговор Воржеиновой, она обратилась к суду с просьбой о применении к ней амнистии.

"Фактически она не отбывала наказание. Она была в Орджоникидзенском исправительном центре №79 ровно столько, сколько понадобилось для рассмотрения ее ходатайства", - добавил Костюченко.

Напомним, 13 апреля 2014 года люди с георгиевскими ленточками, вооруженные битами и палками, напали на евромайдановцев после их митинга. некоторых активистов догнали и избили в метро. Позже в интернете было опубликовано видео, на котором женщина добивает ногами пострадавшего активиста. Пользователи социальных сетей узнали в женщине врача Воржеинову. В феврале 2015 года суд приговорил Воржеинову к одному году шести месяцев ограничения свободы в колонии-поселении.

По материалам: dozor.kharkov.ua