Советник Авакова назвал последний козырь Владимира Путина

07.09.2014 20:30
Советник Авакова назвал последний козырь Владимира Путина

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что "сдавать" Донбасс никто не имеет права, признавать оккупацию Крыма никто не должен, ввод российских войск был последним козырем президента РФ Владимира Путина, передает "В Кулаке".

Об этом советник Арсена Авакова рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Ввод войск – это был практически последний козырь с его стороны. И так его солдаты были с июля здесь, и так они управляли гаубицами, "Буком" и т.п. Но уже даже их не хватало. Никакое местное население там уже практически не воюет, это 10-20%, он ввел своих солдат, свою армию. Сдавать Донбасс никто не имеет права. Признавать оккупацию Донбасса или Крыма никто не должен", - сказал Геращенко.

"Если будет военно-техническая помощь, я думаю, что у Путина дела будут очень плохи. Перемирие возможно, а мир может быть только тогда, когда войска Путина уйдут с нашей территории и вернут Крым", - добавил Геращенко.

Напомним, в НАТО пообещали предоставить Украине 15 млн евро, а также помочь с киберзащитой, логистикой, командным управлением и средствами связи. Альянс также поможет с реабилитацией военнослужащих, пострадавших на Донбассе.

источник