В Одессе к 12 годам заключения приговорили боевика, стрелявшего по силам АТО из «Градов»

10.09.2015 21:13

Пресс-служба прокуратуры Одесской области сообщает, что Приморский райсуд Одессы завершил слушание уголовного дела и вынес приговор участнику одного из бандформирований, которые ведут вооруженные действия против сил АТО на Донбассе, передает vkulake.com.

В Одессе к 12 годам заключения приговорили боевика, стрелявшего по силам АТО из «Градов»

Сообщается, что в июля 2014 года подсудимый приехал из Молдовы в Одессу, после чего на рейсовом автобусе уехал в Донецк и был зачислен в состав участников террористической организации. Мужчина был обучен ведению огня из тяжелого вооружения, в том числе из БМ-21 «Град», после чего был направлен в качестве старшего офицера реактивной батареи вести боевые действия против бойцов сил АТО под городом Иловайск.

В ходе следствия было выяснено, что злоумышленник командовал расчетами двух РСЗО БМ-21 «Град», которые вели огонь в направлении населенных пунктов Пески и Опытное.

В обвинительном акте говорится, что в мае 2015 года украинские правоохранители задержали боевика во время пересечения пункта пропуска «Маяки-Удобное».

Участник бандформирования был приговорен к 12 годам лишения свободы - "за содействие деятельности террористической организации и участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных формирований".

По материалам: www.pravda.com.ua