В Одессе пытались подорвать воинскую часть Нацгвардии

10.09.2015 18:57

Начальник следственного отдела Одесского горуправления УМВД Украины в Одесской области Александр Мартыненко сообщил, что сегодня, 10 сентября, в Одессе возле одной из воинских частей Национальной гвардии Украины была найдена взрывчатка, передает vkulake.com.

В Одессе пытались подорвать воинскую часть Нацгвардии

По его словам, взрывчатка была обнаружена в ходе утреннего обхода прилегающей территории указанного управления. Предмет, похожий на взрывчатое вещество, был обнаружен у окна.

По предварительной информации, дежурным были обнаружены 2 тротиловые шашки, обмотанные изолентой.

"При предварительном визуальном осмотре было установлено, что в полиэтиленовом пакете находилось самодельное взрывное устройство... Для того, чтобы определить, по каким причинам не взорвалось взрывное устройство - для этого необходимо провести экспертизу и следственные действия", - отметил Мартыненко.

Помимо этого было отмечено, что взрывной механизм самодельного устройства был приведен в действие, однако тротиловые шашки не сдетонировали.

Ориентировочная мощность заряда составила 400 г в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство должно было сработать по сигналу с мобильного телефона.

По материалам: www.unn.com.ua