За украинско-американскими учениями шпионят корабли ВМС России

09.09.2015 19:49

Пресс-служба Министерства обороны сообщает, что в ходе украинско-американского учения "Си Бриз – 2015" два российских военных корабля подошли в непосредственную близость к территориальным водам Украины и в ее исключительную экономическую зону, передает vkulake.com.

За украинско-американскими учениями шпионят корабли ВМС России

Сообщается, что речь идет о российском корабле "Ладный" и малом противолодочном корабле "Суздалец".

В сообщении говорится, что вышеуказанные корабли не первый день проявляют нескрываемый интерес к мероприятиям, которые проводят участники международного учения.

Так, для недопущения пересечения украинской границы в море вышли дежурные силы ВМС Украины, а в небо была поднята морская авиация для идентификации целей.

"Подразделения войск береговой обороны осуществляли наблюдение за незваными гостями средствами разведки и сопровождения артиллерийскими установками. Мероприятия осуществлялись во взаимодействии с кораблями морской охраны украинский Государственной пограничной службы. Со временем «Ладный» ушел к югу от Одессы", - сообщили в Минобороны.

Напомним, в июле во время парада в Севастополе российский корабль "Ладный" совершил неудачный запуск ракеты, которая после выстрела развалилась на части.

По материалам: www.pravda.com.ua