Порошенко рассказал, при каком условии изменения в Конституцию не будут внесены

09.09.2015 19:20

Открывая сегодняшнее заседание Совета регионального развития президент Украины Петр Порошенко назвал условие, при котором в Конституцию не будут вноситься изменения, передает vkulake.com.

Порошенко рассказал, при каком условии изменения в Конституцию не будут внесены

"Никакие изменения в Конституцию не будут приниматься, если дойдет до военного или чрезвычайного положения", - заявил глава государства.

По словам Порошенко, на сегодняшний день судьба конституционных изменений зависит от общего прогресса в выполнении Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Если, не дай Бог, дойдет до военного или чрезвычайного положения ... Никакие изменения в Конституцию голосоваться не будут", - подчеркнул президент.

Помимо этого Порошенко в очередной раз напомнил, что проект изменений в Конституцию не предусматривает какого-либо особого статуса Донбасса.

Напомним, 31 августа под зданием Верховной Рады после принятия в первом чтении изменений в Конституцию относительно децентрализации начались столкновения между митингующими и правоохранителями. В ходе столкновений митингующие бросили в сторону правоохранителей боевую гранату, в результате чего один нацгвардеец погиб на месте, еще двое умерли в больницах. Более 150 человек получили травмы различной степени тяжести.

По материалам: 24tv.ua