В ЛНР намерены запустить поезд Луганск-Ростов

09.09.2015 18:57

Пресс-служба украинского железнодорожного ведомства "Укрзализныця" сообщает, что боевики самопровозглашенной "Луганской народной республики" намерены запустить пассажирский поезд сообщением Луганск-Ростов, передает vkulake.com.

В ЛНР намерены запустить поезд Луганск-Ростов

В пресс-службе подчеркнули, что украинское ведомство не имеет к этому никакого отношения, а подобные намерения боевиков являются незаконными.

"Самостоятельно организовывать движение поезда на самопровозглашенной захваченной территории - это угроза для безопасности пассажиров. Укрзализныця не взаимодействует с "властью" ЛНР и не имеет никакого отношения к организации движения поезда из Луганска в Ростов", - сказано в сообщении.

Помимо этого омтечается, что курсирование этого поезда не было согласовано на заседании Совета по железнодорожному транспорту государств СНГ и Балтии, которое состоялось в мае 2015 года в Минске.

В пресс-службе напомнили, что на сегодняшний день "Укрзализныця" не осуществляет движение пассажирских поездов в Луганск, составы курсируют только до Артемовска и Лисичанска.

Ранее о намерении запустить пассажирский поезд из Луганска в Ростов заявлял главарь ЛНР Игорь Плотницкий.

По материалам: potok.in.ua