Как декорировать помещение акриловыми красками

09.09.2015 15:26

Современные дизайнеры как только не изощряются, чтобы декорировать помещение. Для этого используются многослойные драпировки (если у вас интерьер в стиле бохо), панно, хай-тек украшения в виде настенных часов и прочих элементов. А вот на смену изжившим себя фотообоям пришел графический дизайн. Покрытые грунтовкой стены, или окрашенные однотонной матовой краской цвета беж, лайм или небесного – сегодня расписывают акриловыми красками, создавая причудливые узоры и даже целые произведения искусства. Такая деталь может украшать, например, одну из четырех стен вашей гостиной, у которой стоит диван или кровать. В детской комнате из-за кровати может выглядывать акриловая фея, а в гостиной - пробиваться цветок орхидеи. Идей для такого декора- великое множество, вы подберете рисунок или узор максимально подходящий для вашего дома или квартиры с учетом свободного пространства, площади, которую можно разрисовать, освещенности и стиля, в котором выдержано помещение.

Как декорировать помещение акриловыми красками

Акриловые краски – относительно новое явление в изобразительном и декоративно-прикладном искусстве. Этот прочный, быстросохнущий и яркий материал легко нашел свое место в мире, поскольку сегодня акрилом пользуются не только художники, но и мастера маникюра, дизайнеры интерьера и тканей – текстиль тоже расписывают акрилом методом так называемого «холодного батика», правда, разбавляя краску специальным растворителем. Полимер и водная основа позволят акрилу легко проникать в структуру ткани, холста или другой поверхности, прочно застывая на ней и высыхая в самый короткий срок. При росписи изделий из текстиля (акрил подходит для всех типов тканей), уже спустя два дня после того, как краска визуально высохнет, вещь можно спокойно постирать в стиральной машине без ущерба нанесенному рисунку. Правда, при этой и последующих стирках нужно пользоваться мягкими порошками или жидкими средствами и выставлять в машинке «деликатный режим», при котором температура воды не превысит 40 градусов Цельсия.

В украинском интернет-гипермаркете творчества «Rosa» можно подобрать любые акриловые краски и наборы фирмы «Decola». К тому же, тут действительно представлены акриловые краски по низким ценам. Именно этот вариант матового и глянцевого акрила предназначен для рисунка по ткани. В описании наборов говорится, что предварительно текстильную поверхность нужно подготовить – постирать (для удаления крахмала) и при необходимости разгладить с помощью утюга. Затем полотно закрепляется на подрамнике и мастер может приступать к работе.

Источник: http://rosa.ua/catalog/s1312_farbi_akrilov_nabori_decola/