Порошенко назвал три угрозы для Украины

08.09.2015 20:54

В ходе сегодняшнего расширенного заседания правительства президент Украины Петр Порошенко заявил, что на сегодняшний день сохраняется риск возобновления активных боевых действий на Донбассе со стороны Российской Федерации, передает vkulake.com.

Порошенко назвал три угрозы для Украины

По словам главы государства, несмотря на значительную стабилизацию в зоне проведения антитеррористической операции, вероятность полномасштабного наступления со стороны России сохраняется.

"Несмотря на то, что уже два дня мы имеем полное прекращение огня и только две вылазки диверсионно-разведывательных групп вчера и сегодня на 500-км участке фронта, огонь ни из артиллерии, ни из стрелкового оружия вообще не открывался, полномасштабное возобновление наступательных действий РФ, уверен, составляет главную угрозу",- заявил Порошенко.

Помимо этого президент отметил, что на сегодняшний день для Украины существует еще две угрозы: непростая ситуация в мировой экономике и обострение политической борьбы внутри страны.

Как известно, участники трехсторонней контактной группы договорились об обеспечении полного прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения. В связи с этим, в зоне АТО наблюдается значительное снижение активности боевиков.

По материалам: www.rbc.ua