Порошенко рассказал о планах террористов под Радой 31 августа

08.09.2015 19:46

В ходе сегодняшнего заседания Кабинета Министров президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ближайшее время будут обнародованы подробности событий 31 августа под стенами Верховной Рады, передает vkulake.com.

Порошенко рассказал о планах террористов под Радой 31 августа

"Я думаю, что в ближайшее время будут известны подробности, которые предоставят следственные органы, и это будет ужас, когда вы услышите планы террористов, что они собирались сделать", - заявил глава государства.

Помимо этого Порошенко подчеркнул, что часть украинского политикума забыла о внешних рисках и принялась "разжигать внутренние конфликты" для достижения собственных целей.

"Еще раз подчеркиваю: ради лишних мест в районных советах эти люди готовы и гранаты метать под Верховной Радой, и всю Украину поджечь", - добавил Порошенко.

Кроме того, по словам президента, террористы под Радой планировали бросить вторую гранату.

"Это специальная граната, не РГД-5, которая взрывается через 5-6 секунд после того, как она упала, а РГО, которая взрывается сразу после контакта с любой поверхностью, в том числе и со стеклом Верховной Рады, которое было облеплено депутатами и журналистами. 700 фрагментов, которые должны были вылететь оттуда – представьте себе количество жертв в Верховной Раде, в том числе и тех, кто сейчас берет на себя смелость осуждать бойцов Нацгвардии", - отметил Порошенко.

По материалам: zn.ua