Продюсера пропагандистского телеканала Russia Today выслали из Кишинева

07.09.2015 22:16

На своей странице в социальной сети главный редактор российского пропагандистского телеканала Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, что продюсера телеканала высылают из Кишинева, где проходят массовые антиправительственные протесты, передает vkulake.com.

Продюсера пропагандистского телеканала Russia Today выслали из Кишинева

"Продюсера нашего видеоагентства Раптли высылают из Кишинева в Москву. Изъяли оборудование. Следим за ситуацией", - написала Симоньян.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Кишинева задержали съемочную группу телеканала LifeNews. Так, таможенники попросили репортеров заполнить таможенную декларацию, а позднее проверили весь багаж и забрали флеш-карту, на которой был записан репортаж о протестах в Кишиневе. По словам таможенников, информация из репортажа запрещена на территории республики Молдова.

Напомним, 6 сентября в Кишиневе митингующие потребовали отставки президента Молдовы Николае Тимофти и проведения досрочных выборов парламента.

Сторонники партии "Красный блок" прошли маршем по центральным улицам Кишинева до здания прокуратуры. В ходе пикетирования здания произошли стычки между участниками акции протеста и полицией, одна женщина была госпитализирована в больницу скорой помощи.

По материалам: www.unian.net