Вторая петиция на имя Порошенко набрала более 25 тысяч голосов

07.09.2015 19:49

Уже вторая электронная петиция на имя президента Петра Порошенко собрала необходимое для рассмотрения количество голосов, передает vkulake.com.

Вторая петиция на имя Порошенко набрала более 25 тысяч голосов

Об этом говорится на официальном сайте президента.

Сообщается, что на сегодняшний день петиция об отмене растаможки и акцизного налога на импорт авто набрала 27012 голосов при необходимых 25 тысячах.

Помимо этого следует отметить, что к необходимой отметке в 25 тысяч голосов приближается петиция с требованием назначить главу Одесской области экс-президента Грузии Михеила Саакашвили премьер-министром. Сам Саакашвили ранее заявлял, что не примет возможное предложение возглавить украинское правительство.

Как известно, первые 25 тысяч голосов набрала петиция о свободном владении оружием. Данная петиция уже представлена ​​на рассмотрение Администрации президента. В Администрации президента пообещали, что президент Порошенко отреагирует на нее в течение 10 рабочих дней.

Напомним, в Украине была введена система электронных петиций на имя президента. Так, на рассмотрение президента подается электронная петиция, в поддержку которой собрано не менее 25 тысяч подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования.

По материалам: www.unn.com.ua