Завербованный российский боевик сдался силам АТО

06.09.2015 18:35

Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщает, что силы антитеррористической операции задержали россиянина по кличке "Румын", который воевал на Донбассе на стороне террористической ДНР, передает vkulake.com.

Завербованный российский боевик сдался силам АТО

Сообщается, что боевик был задержан вблизи села Славное Марьинского района Донецкой области.

В ведомстве уточнили, что на момент задержания гражданин РФ был одет в военную форму российского образца и имел при себе РПГ-26 и гранату Ф-1.

Сам задержанный пояснил, что решение сдаться силам АТО он принял из-за низких моральных качеств террористов, отсутствия перспектив псевдореспублики, а также откровенной лжи российских СМИ о ситуации на Донбассе.

Россиянин рассказал, в ряды незаконных вооруженных формирований он попал после вербовки ФСБ. Так, в ряды террористов он был завербован в момент отбывания наказания в исправительной колонии на территории РФ. Так, сотрудники ФСБ предложили ему участвовать в боевых действиях на стороне террористов.

На Донбассе "Румын" осуществлял корректировки артиллерийского огня по позициям сил антитеррористической операции в районе села Тарамчук Марьинского района Донецкой области.

По материалам: fakty.ua