На месте крушения Boeing-777 нашли новые улики

06.09.2015 18:04

Пресс-служба Харьковской ОГА сообщает, что эксперты из Нидерландов снова посетят Украину с целью сбора вещей и обломков, найденных вблизи места крушения малазийского Boeing-777 в Донецкой области, передает vkulake.com.

На месте крушения Boeing-777 нашли новые улики

Об этом посол Королевства Нидерланды в Украине Кейс Ян Рене Кломпенхаувер заявил на встрече с заместителем главы Харьковской облгосадминистрации Вячеславом Аббакумовым.

Кломпенхаувер отметил, что большая операция по поиску останков завершена, но люди, которые живут неподалеку от места трагедии, продолжают находить некоторые вещи и обломки.

По словам посла, неподалеку от места трагедии глава одного из сельских советов собрал целый грузовик обломков и других вещей, которые будут транспортированы в Нидерланды для проведения необходимых экспертиз.

"Несколько сотрудников посольства, в частности полицейский атташе, военный атташе и некоторые другие поедут туда и заберут этот грузовик. Главный инспектор из Голландии приедет для того, чтобы обследовать то, что было найдено. Он будет базироваться в Харьковской области", - добавил посол.

Не исключается, что подобная процедура будет проводиться каждые три месяца.

По материалам: infosmi.net