В Украине стартовала избирательная кампания

05.09.2015 21:49

Сегодня, 5 сентября, в Украине стартовала избирательная кампания по очередным выборам депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей, которые состоятся 25 октября, передает vkulake.com.

В Украине стартовала избирательная кампания

Сообщается, что начало избирательного процесса не касается временно оккупированных АР Крым и города Севастополь, временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, проведение местных выборов было признано невозможным также на территориях Донбасса, которые находятся под контролем украинской власти. Данное решение связано с тем, что военно-гражданские администрации не в состоянии обеспечить должную безопасность граждан Украины во время проведения очередных местных выборов

Ранее сообщалось, что ЦИК установила невозможность проведения 25 октября местных выборов в 91 местном совете Донецкой области и 31 местном совете Луганщины, подконтрольных Украине.

В частности, местные выборы не будут проводится в Донецкой области в Дебальцево, Константиновке, Авдеевке, Аретемовске и населенных пунктах семи районов. На Луганщине - в Счастье, Попасной и других населенных пунктах Новоайдарского, Попаснянского и Станично-Луганского районов.

По материалам: www.ukrinform.ua