ГПУ вызывает на допрос нардепов, исключенных из «Самопомичи»

05.09.2015 17:35

На своей странице в социальной сети Фейсбук народный депутат Виктор Кривенко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос пятерых нардепов, которые накануне были исключены из фракции "Самопомич", передает vkulake.com.

ГПУ вызывает на допрос нардепов, исключенных из «Самопомичи»

По словам Кривенко, нардепов вызывают на допрос по делу о подкупе парламентариев.

"Вот и мой первый допрос в жизни будет", - написал он и опубликовал фото соответствующего документа.

В документе говорится, что в рамках досудебного расследования в управление Генпрокуратуры по расследованию коррупции приглашаются Анна Гопко, Остап Еднак, Павел Кишкарь, Виктор Кривенко и Виктория Пташник.

Напомним, 31 августа Верховная Рада голосовала за внесение изменений в Конституцию в части децентрализации. Вышеуказанные лица поддержали внесение изменений, после чего были исключены из фракции "Самопомич".

Накануне ГПУ заявила о начале досудебного расследования уголовного производства по факту предложения неустановленными лицами предоставление неправомерной выгоды народным депутатам из фракции "Самопомич" за поддержание ими 31 августа на внеочередном заседании Верховной Рады в первом чтении проекта закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (по децентрализации)".

По материалам: www.unian.net