Тука: мобильную группу ВСУ под Счастьем расстреляли украинцы

04.09.2015 20:14

В эфире одного из украинских телеканалов глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что мобильная группа бойцов ВСУ под Счастьем была уничтожена украинским подразделением, передает vkulake.com.

Тука: мобильную группу ВСУ под Счастьем расстреляли украинцы

По словам Георгия Туки, расстрелянная мобильная группа расследовала связи с контрабандой одного из украинских подразделений, которое работает на линии разграничения в районе Счастья, и собрала уже немало информации. Также имеется информация о том, что командир данного подразделения неоднократно угрожал группе.

Так, первый раз группа была обстреляна 4 дня назад, но тогда это восприняли как угрозу, а не намерение уничтожить сводную группу.

"У меня никаких сомнений нет в — ибо накануне были и угрозы, и откровенные попытки "договориться", — я абсолютно убежден, что это было убийство, к которому никакая ДРГ сепаратистов не причастна", - заявил Тука.

Напомним, 2 сентября одна из мобильных групп по борьбе с контрабандой в зоне АТО попала в засаду и понесла потери. Так, погиб один волонтер и один сотрудник Фискальной службы. Один сотрудник СБУ и трое бойцов из числа десантников получили ранения.

По материалам: 112.ua