В Нацгвардии опровергли информацию Тягнибока о гибели четвертого бойца

04.09.2015 17:35

Пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщает, что заявление лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока о смерти четвертого военнослужащего, пострадавшего 31 августа во время столкновений под Верховной Радой, не соответствует действительности, передает vkulake.com.

В Нацгвардии опровергли информацию Тягнибока о гибели четвертого бойца

"Парня, о котором идет речь, зовут Дмитрий Дацюк. Сейчас он в тяжелом состоянии в коме, но жив. Врачи борются за его жизнь каждую минуту", - заявила руководитель пресс-службы Нацгвардии Светлана Павловская.

В пресс-службе Нацгвардии отметили, что на сегодняшний день в больницах находятся 55 украинских военных. Часть из пострадавших бойцов находятся в тяжелом состоянии. Медики оказывают бойцам всю необходимую помощь.

Ранее ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что в больнице скончался четвертый боец НГУ, который получил осколочные ранения от взрыва гранаты во время столкновений под зданием Верховной Рады в Киеве.

Сегодня, 4 сентября, Олег Тягнибок прибыл на допрос в главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины по делу о столкновениях под Верховной Радой 31 августа, которые закончились гибелью срочников Национальной гвардии.

По материалам: uapress.info