Как выбрать осеннюю обувь для мальчика?

04.09.2015 14:44

Наша осень известна своей переменчивой погодой. Поэтому мамы волнуются — во что обуть мальчика, чтобы он до самой зимы чувствовал себя комфортно? К сожалению, универсальной осенней обуви для мальчиков не существует. Однако мы можем подсказать вам некоторые идеи относительно того, что должно быть в демисезонном гардеробе маленького мужчины.

Как выбрать осеннюю обувь для мальчика?

Кроссовки

Если летом мальчишки бегали в текстильных кроссовках, то уже с середины сентября им можно смело переходить на кожаные варианты. Критерии выбора — высокая, в меру гибкая подошва и полумягкий, хорошо облегающий стопу верх. Поскольку многие дети с трудом завязывают шнурки, лучше выбрать модель на липучках. Спортивная обувь на шнуровке больше подойдет мальчикам в возрасте от 8 лет.

Туфли

Проверьте, каким образом скреплен верх с подошвой. Важно, чтобы рант был цельным, без щелей и отверстий, в которые могла бы просочиться вода. Наилучшее сочетание — кожаный верх и толстая гибкая подошва. В туфлях, предназначенных для мальчиков до 7 лет, обязательно должна быть анатомическая стелька.

Ботинки

В наше время под ботинками подразумевается самая различная обувь от кроссовок с высоким верхом до полусапожек. А детская обувь оптом без рядов на сайте VZV.su позволит выбрать именно то, что вам нужно. Можно выбрать ботинки, как с утеплителем, так и без него, в зависимости от того, на какую погоду они рассчитаны. Общие критерии выбора таковы: фактурная подошва с высоким протектором, пропитанный водоотталкивающим составом верх, застежка в виде молнии или липучки. Наилучшим, хотя и самым дорогим вариантом являются всепогодные мембранные ботинки. Они не пропускают влагу и сохраняют комфортный микроклимат внутри обуви в широком диапазоне внешних температур.

Мокасины

Трудно найти более универсальную и комфортную обувь на раннюю осень, чем мокасины. Поскольку они изначально рассчитаны на сухую и теплую погоду, какие-то особые требования к этой обуви не предъявляются. Важнее всего, чтобы верх был изготовлен из плотной натуральной ткани. Подошва — тонкая, гибкая, с волнообразным рисунком. Что примечательно, мокасины подойдут под любую одежду от школьной формы и до прогулочного комплекта.

Резиновые сапоги

Мало найдется мальчиков, которые устояли бы перед искушением побегать по осенним лужам. Да и в целом идти по тротуару гораздо приятнее, когда нет необходимости все время огибать залитые водой участки. Выбирая резиновые сапоги для мальчика, обратите внимание на наличие войлочной стельки и внутренней тканевой отделки. Предпочтительнее будут модели на подошве толщиной 1,5 – 2 см. Качественное изделие не должно ощутимо пахнуть клеем или резиной, иначе безопасность сапог может оказаться под большим вопросом.

Кожаные и текстильные сапоги

Начиная с середины осени, в холодную погоду ножки ребенка как нельзя лучше согреют хорошие сапоги. Наиболее популярными по сей день остаются модели из натуральной кожи. Ведь этот материал, как никакой другой, приспосабливается к очертаниям ноги. Многое зависит от сорта кожи и качества ее выделки, поэтому не стоит покупать детские сапоги от неизвестного производителя.

Пользуются спросом и варианты с тканевым верхом. Поскольку верх таких моделей чаще всего имеет водоотталкивающую пропитку, можно не опасаться, что сапоги промокнут после очередной прогулки по мокрому асфальту. Выбирать их нужно не размер в размер, а чуть с запасом, чтобы осталось место для теплых носков. Кстати, и примерять их нужно именно в тех носках, которые ваш мальчик будет надевать под осеннюю обновку. Подошва должна быть чуть гибкой, нескользкой и достаточно высокой — чтобы в сапог через швы не попадала вода. Необходимо, чтобы задник был сделан из жесткого материала, иначе голеностоп будет болтаться, что грозит вывихом или растяжением стопы.

Источник: http://www.vzv.su/