Украина будет участвовать в крупнейших учениях НАТО

03.09.2015 18:04

В своем интервью информационному изданию "Укринформ" исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок сообщил, что представители ВСУ примут участие в самых масштабных за всю историю НАТО военных учениях Trident Juncture 2015, передает vkulake.com.

Украина будет участвовать в крупнейших учениях НАТО

"Будет задействован наш военно-транспортный самолет и, возможно, некоторые другие оборонные компоненты, в зависимости от политики и обстановки на востоке Украины", - отметил Божок.

Помимо этого было отмечено, что на учениях также будет присутствовать руководство Минобороны и Генштаба ВСУ."Эти вопросы еще в работе, но ближе к проведению учений будет уже более четкая конфигурация участия в этих масштабных маневрах НАТО", - добавил и.о. главы миссии.

Дипломат добавил, что 21-25 сентября в Украине на Яворивском полигоне пройдут международные учения НАТО по реагированию на кризисные ситуации гражданского характера "Украина-2015".

Предполагается, что в учениях будет задействована тысяча участников из 32 стран членов и партнеров Альянса.

Военные учения Trident Juncture-2015 с участием 36 тысяч военных будут проведены НАТО в октябре и ноябре. Данные учения станут наиболее масштабными за последнее десятилетие.

По материалам: korrespondent.net