Как удалить царапины на лобовом стекле?

02.09.2015 22:01

Царапины на стекле, тем более лобовом, раздражают любого водителя. Удаляются они с помощью полировки, но это очень трудоёмкий процесс, для которого в качестве базового инструмента понадобится дрель, или любой другой электроинструмент с сайта http://saletool.com.ua/, на который можно приспособить полирующую насадку.

Как удалить царапины на лобовом стекле?

Для полирования применяются специализированные полировальные порошки, например, «Матекус», который широко известен в среде автомобилистов. Для полировки нужен полировочный круг – та рабочая насадка, которая и будет обеспечивать собственно сам процесс. Полировальный круг должен быть сделан из фетра и иметь показатель 3М. В качестве полировальной машины можно использовать обычную дрель с нужной насадкой или специальный механизм, если к нему есть доступ. Для того, чтобы закрепить полирующий круг на полировальной машине, будет нужна оправка на «липучке». Далее, для аккуратного проведения работ будут нужны пленка для укрывания, чтобы не повредить и не забрызгать автомобиль, пока будет продолжаться полировка. Также пригодятся бумажные салфетки, жидкость, предназначенная для очистки стекла, скорч малярный, маркер черного цвета, спрей-брызгалка и спецодежда. Также лучше, в случае, если в гараже был проведен хороший ремонт, укрыть от брызг стены.

Для такого рода работы ни в коем случае нельзя использовать машины для шлифовки (так называемые «болгарки»), поскольку у них слишком высокие обороты, что для стекла неприемлемо. Оптимальным выбором будет механизм с оборотами 1200 – 1700 об/мин. Лучше всего удаляются потёртости от неправильных «дворников». Глубоко прошедшие царапины, которые явно зацепляют ноготь, если провести им по стеклу, мелкие щербины от попадания камня на лобовом стекле так не удаляются. Можно и их удалить, однако, в таком случае может возникнуть на стекле «волна» или «эффект линзы», что именно для лобового стекла недопустимо. При наличии сколов – их необходимо ремонтировать, потому что при проведении полировки стекло нагреется, и скол быстро превратиться в крупную трещину.

До начала полировки автомобиль следует помыть и тщательно укрыть плёнкой, в которой вырезать «рабочее окно» на стекле и закрепить малярским скотчем. Сначала все участки, которые нужно обработать, обводятся маркером, потому что потом они покроются полиролью, и будут уже незаметны. Для полироли до 150 гр порошка разводится обычной водой до состояния крема. Потом полироль наносится на поверхность стекла и проводится полировка.

Источник: http://saletool.com.ua/