В России впервые заговорили о возможности обмена Савченко

02.09.2015 20:14

Министр юстиции России Александр Коновалов заявил, что российская сторона не исключает возможности обмена украинской летчицы Надежды Савченко на задержанных на Донбассе российских военных, передает vkulake.com.

В России впервые заговорили о возможности обмена Савченко

"Юридическая возможность бывает по разным основаниям, на основании существующих двусторонних, конвенционных, по дипломатическим каналам. Как правило, такие вопросы решаются по дипломатическим каналам", - заявил глава российского Минюста.

Коновалов также уточнил, что поскольку задержанные обвиняются в уголовных преступлениях, то должны быть приговорены к тому или иному виду наказания в соответствии с законом РФ.

Следует отметить, что российская сторона впервые заговорила о возможности подобного обмена.

Ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак не исключил возможности обмена задержанных на Донбассе российских спецназовцев Ерофеева и Александрова на граждан Украины, задержанных в РФ.

По словам Грицака, уголовные производства в отношении Ерофеева и Александрова завершены. дальнейшую судьбу спецназовцев будет решать суд.

Между тем предполагается, что окончательный приговор в деле Надежды Савченко могут вынести в конце сентября - в начале октября.

По материалам: interfax.com.ua