В АП рассказали, какие петиции приходят на имя Порошенко

01.09.2015 21:13

Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив сообщил, что на сегодняшний день количество петиций на электронном сервисе администрации президента Украины превысило 1 тыс, передает vkulake.com.

В АП рассказали, какие петиции приходят на имя Порошенко

На 1 сентября на 13.00 зарегистрировано 1099 петиций", - сказал он на пресс-конференции во вторник.

Шимкив отметил, что наиболее популярными в электронной системе являются петиции о законодательном утверждении права граждан на защиту (почти 15 тыс. подписей), аннулирование растаможивания и акцизного налога на импорт автомобилей (около 5 тыс.), снятие депутатской неприкосновенности.

Кроме того, граждане направляют предложения по открытию сети ресторанов "Бергер Кинг" на территории Украины. В системе также зарегистрированы петиции с предложением внедрить электронную систему голосования с отпечатками пальцев в Верховной Раде.

Помимо этого зарегистрированы электронные петиции по увеличению меры наказания госслужащих за взяточничество, о люстрации прокуроров и судей, а также о проведении выборов по открытым партийным спискам.

Шимкив добавил, что с 28 октября вступает в силу положение, согласно которому общение с гражданами Украины будет осуществляться в электронном виде по электронной почте.

По материалам: interfax.com.ua